
Поэтому они и вызывают восхищение и интерес коллекционеров. Тут уж речь не идет о быстроте реакции или объективности показаний. Стоит нажать на кнопку и увидеть, с какой безумной скоростью вращаются стрелки или специальные диски на циферблате, чтобы просто вспомнить, что именно привлекает людей в часовой механике — ее экстремальная анимация, которая в наше время достигла небывалого расцвета.
И потом — что такое сотая доля секунды? Для человека это кажется мигом. А, например, если замерять выдержку фотоаппарата в стандарте до 1957 года, то такой скорости открытия затвора будет достаточно для четкой съемки идущего человека. Бегун уже будет смазан.
В 1916 году TAG Heuer представила секундомер Mikrograph, замеряющий отрезки до 1/100 секунды. С тех пор компания мечтала воспроизвести это достижение в наручном исполнении (достаточно вспомнить Calibre 360), и в 2011-м TAG Heuer, наконец, установила долгожданный рекорд, представив первый в мире механический хронограф с колонным колесом, который способен засекать время с точностью до 1/100 секунды при помощи центральной секундной стрелки. В этой модели тогда главный инженер, а ныне президент TAG Heuer впервые опробовал систему с двумя независимыми спусками, позднее примененную в Microgirder и MictourbillonS. А в 2014 году и классический Mikrograph обрел актуальную версию в авангардном титановом корпусе.
Характеристики: корпус 45 мм из титана 5-го класса, покрытие карбидом титана, сапфировое стекло и задняя крышка, заводная головка, кнопки и ушки крепления ремешка из розового золота, автоматический механизм с двумя спусками, частота работы баланса 28 800 пк/час, сертификат хронометра COSC, запас хода 42 часа, хронограф с точностью до 1/100 секунды, автономный механизм хронографа с запасом хода 90 минут, антрацитовый циферблат, черный ремешок из кожи аллигатора.
Примерная стоимость часов $ 72 000.
[/spoiler]